Автор: Мама М-и А
Описание: Учителя бывают не только в обычной школе, но и в музыкальной. Я делала успехи только в хоре, поэтому запомнила нашего руководителя хора Татьяну Николаевну, заслуженного учителя РФ, заслуженного работника культуры, талантливого педагога и просто харизматичную женщину! Пусть клавиши этого торта-рояля играют для нее))) На конкурс «Школьная пора»
Здесь фуги Баха трепетно звучат,
Здесь солнцем жизни, запахами моря
Сонаты Моцарта со мною говорят.
Я радуюсь, что в школе есть учитель,
Которого я больше всех люблю.
За музыку мою, рожденную роялем,
Я от души его благодарю.
Спасибо Вам за доброту и ласку,
За светлый миг удач
И плач фальшивых нот,
За конкурсов волнующую сказку.
Пусть вечно длится Музыки урок!
Торт этот весьма простой в изготовлении, но выглядит несколько необычно в разрезе. Для вариаций вкусов в него можно добавлять кокосовую стружку, миндаль, любые орехи, мак, кунжут и т. п. , из алкоголя – шоколадный или кофейный ликер, коньяк, бренди, апельсиновый ликер…. Вкус – как у орехового шоколада с печеньевой крошкой или как у пирожного «Картошка». Для любителей шоколада – находка!
|
Сверху выложить треть шоколадной смеси, хорошо размазать лопаткой, чтоб шоколад покрыл всю поверхность и между печеньями. |
|
Сверху так же выложить второй слой печений и шоколадную смесь, потом третий слой и оставшуюся смесь (у меня на третий слой осталось мало шоколада, смазала только вокруг печений. |
|
Закрыть верх пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. |
|
Застывание зависит от качества шоколада – чем он качественней и темней, тем быстрее застывает. |
|
Достать, освободить от пленки и перевернуть на блюдо. Нарезать сухим горячим ножом. |
| как видите задумка - проще некуда))) |