Описание: Очень вкусные шоколадные пирожные, сверху хрустящие, а внутри - густые и клейкие. К сожалению, фото нет, но рецепт простой, так что оно не очень-то и нужно.
Ингредиенты
Шоколад темный
— 125 г
Масло сливочное
— 125 г
Сахарная пудра
— 225 г
Мука пшеничная
— 125 г
Орехи грецкие
— 125 г
Сода
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
(щепотка)
Приготовление
1 ). Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане.
2 ). Снять с огня, и добавить, непрерывно помешивая, к шоколадно-масляной смеси муку, сахарную пудру, взбитые яйца, соль, соду и грецкие орехи.
3 ). Полученную смесь выложить на противень, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4 ). Дать готовому коржу охладиться 10 минут, не снимая его с противня. Он немного осядет. После этого нарезать его на квадратные куски и охладить на решeтке.
Шоколадные коржики брауниз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/