Автор: Дарьюшка
Описание: Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".
|
В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты. |
|
Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут. |
|
Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут. |
|
Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут. |
|
Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита! |
|