Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Автор: GadenKa

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Описание: Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.

Ингредиенты

Приготовление

Заварные блины на кефире с яблочным соком ингредиенты 150г муки просеять в миску 1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.

Заварные блины на кефире с яблочным соком ингредиенты С помощью миксера вбить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

Заварные блины на кефире с яблочным соком ингредиенты Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.

Заварные блины на кефире с яблочным соком ингредиенты Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

Заварные блины на кефире с яблочным соком ингредиенты Я не смазываю сковороду обычным растительным маслом, или как делают многие, в само тесто добавляют масло перед выпечкой, чтобы не смазывать… я беру шматочек сала, насаживаю его на вилку и каждый раз им смазываю горячую сковороду. Блины выпекать обычным способом, сначала с одной стороны, потом с другой.

Заварные блины на кефире с яблочным соком ингредиенты Складывать стопочкой.


Блинчики получаются чудо какие ажурные.
Подавать со сметанкой или вареньем, а вообще они сами по себе невероятно вкусные, нежные и ароматные.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

Заварные блины на кефире с яблочным соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru