Автор: Эллиса deleted
Описание: Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек.
До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет.
И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".
|
Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. |
|
На виноград выкладываем суфле. |
|
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле. |
|
Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле. |
|
Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок). |
|
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. |
|
Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. |
|
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик. |
|
И отправляем в холодильник для застывания. |
|
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", |
|
А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. |
|
Таким образом мы получаем "клубок ниток". |
|
На клубок усаживаем ранее изготовленного котика. Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно. |
|
Теперь собираем торт. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле. |
|
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. |
|
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так... |
|
... |
|
... |
|
Вот такой торт получился у меня! |
|
Буду очень рада, если он Вам понравится. |
|
Приятного аппетита!!! |