Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог

Автор: Заусенчик

Творожный пирог

Описание: Пирог из песочного теста. Очень легок и быстр в приготовлении)))А начинку не отличишь от сливочного крема)

Ингредиенты

Приготовление


Первый шаг.

2 яйца и стакан сахара хорошо взбиваем. На стол высыпаем 2 стакана муки, пачку разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин и яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто. По необходимости муку можно подсыпать, но немного. Скатываем из теста шарик и убираем в холодильник на минут 30.

Второй шаг.

Тесто делим на две части (одна чуть больше другой). В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Меньшую часть теста распределяем руками по форме, делая небольшие бортики.

Третий шаг.

2 яйца растираем с 2 пачками творога и сахаром. Выкладываем начинку на подготовленное тесто в форме. Края теста немного подгибаем внутрь. Другую большую часть теста натираем на терке (среднего размера). Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 30. Готовность проверяем с помощью зубочистки или ножа.

Творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru