Описание: Пирог из песочного теста. Очень легок и быстр в приготовлении)))А начинку не отличишь от сливочного крема)
Ингредиенты
Яйцо куриное
(2 для теста, 2 для начинки)
— 4 шт
Сахар
(1 стакан для теста, половинка стакана для начинки)
— 1,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Маргарин
(лучше всего взять "Пышку")
— 1 пач.
Мука пшеничная
(просеянную)
— 2 стак.
Творог
(в пачках 5% не меньше)
— 2 пач.
Приготовление
Первый шаг.
2 яйца и стакан сахара хорошо взбиваем. На стол высыпаем 2 стакана муки, пачку разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин и яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто. По необходимости муку можно подсыпать, но немного. Скатываем из теста шарик и убираем в холодильник на минут 30.
Второй шаг.
Тесто делим на две части (одна чуть больше другой). В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Меньшую часть теста распределяем руками по форме, делая небольшие бортики.
Третий шаг.
2 яйца растираем с 2 пачками творога и сахаром. Выкладываем начинку на подготовленное тесто в форме. Края теста немного подгибаем внутрь. Другую большую часть теста натираем на терке (среднего размера). Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 30. Готовность проверяем с помощью зубочистки или ножа.
Творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/