Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картошечка бабушкина "Киевская коренная"

Автор: Анири

Картошечка бабушкина "Киевская коренная"

Описание: Послойное блюдо. Нежнейшая картошечка с рыбкой в соусе из майонеза и плавленного сыра! Эту картошечку мою маму научила делать свекровь - моя бабушка, а мама, в свою очередь - меня, такую картошечку ела только в нашей семье, хотя, может кто-то еще ее готовит! Попробуйте, может и в Вашей семье она приживется! Чему я буду очень рада!

Ингредиенты

Приготовление


Итак, начнем!
Для начала почистим нашу картошечку, разрежем на 2 части и порежем небольшими кусочками.
Рыбку - если это филе - промоем и порежем кусочками, если это целая рыбка, я люблю делать со свежемороженой скумбрией, тогда нам надо из тушки сделать филе, и порезать кусочками и замариновать со специями и солью.
Лучок мелко режем.
Воду кипятим!
Берем кастрюлю, на дно наливаем растительное масло.
Все укладываем слоями!
1 слой - 1 /3 часть лука
2 слой - 1 /3 часть порезанной картошечки
3 слой - солим, перчим
4 слой - майонез
5 слой - 1 /3 часть рыбки
6 слой - трем на крупной терке 1 плавленный сырок
7 слой - майонез
8 слой - 1 /2 часть оставшегося лука
9 слой - 1 /2 часть оставшейся картошечки
10 слой - солим, перчим
11 слой - майонез
12 слой - 1 /2 оставшейся рыбки
13 слой - трем на крупной терке 1 плавленный сырок
14 слой - майонез
15 слой - оставшийся лучок
16 слой - картошечка
17 слой - соль, перчик
18 слой - майонез
19 слой - рыбка
20 слой - 2 сырка на крупной терке
21 слой - заливаем кипятком, чтобы покрыло все
Затем ставим на огонь, даем закипеть и в духовку на маленький огонь!
Через 15 минут аромат соберет всю семью на кухне в ожидании! А через 40 минут вы будете наслаждаться этим удивительным блюдом!
Приятнейшего аппетита ВАМ!

Картошечка бабушкина "Киевская коренная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru