Автор: Игруша
Описание: Попробуйте и мой рецепт рыбы, тушеной в духовке, с ароматными овощами. Приготовленная по этому рецепту рыбка просто тает во рту!
|
Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной. |
|
Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе, дать промариноваться 20-30 мин. |
|
Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см. |
|
Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности. Солим. |
|
Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. |
|
Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями: обжаренная рыбка |
|
Половина моркови с луком |
|
Половина кабачка и помидоров. Посолить. |
|
Опять рыбка, кабачки и помидорки, (посолить) морковка и лук. Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:) |
|
Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50. |
|
Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром. |
|
За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке. Очень вкусно! ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |