Автор: Ксюшелла
Описание: Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы.
Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.
|
Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте. |
|
Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости. |
|
Добавить творог и сметану и также смешать. Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать. |
|
Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель. На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень! |
|
Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей. |
|
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин. |