Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макаронный кугель

Автор: Ксюшелла

Макаронный кугель

Описание: Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.

Ингредиенты

Приготовление

Макаронный кугель ингредиенты Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.

Макаронный кугель ингредиенты Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.

Макаронный кугель ингредиенты Добавить творог и сметану и также смешать. Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.

Макаронный кугель ингредиенты Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель. На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень!

Макаронный кугель ингредиенты Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей.

Макаронный кугель ингредиенты Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин.

Макаронный кугель ингредиенты Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо, как я уже говорила. Я люблю подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных. Делайте такую вкусняшку почаще и забудете о том, что такое дефицит кальция! ;-)


Осмелюсь дать небольшой совет, который может быть полезен «новичкам» на кухне. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это ощутимо облегчит смешивание в однородную массу. Пусть, к примеру, масло у вас будет супер-мягкое, комнатной температуры, приятной для смешивания, но из-за холодных яиц, только что извлеченных из холодильника, оно снова начнет затвердевать, и вам придется сражаться с комками.
Это касается и приготовления любого теста или крема с добавлением масла или других твердых жиров.



Макаронный кугель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru