Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зур-бэлиш

Автор: Эволюция

Зур-бэлиш

Описание: Замахнулась на национальное татарское блюдо и чувствую себя преступницей :-) Ну уж очень вкусно! P. S. Консультировалась у настоящего татарина; -)

Ингредиенты

Приготовление

Зур-бэлиш ингредиенты 1,5 стак. муки просеять в чашку, смешать с солью, затем добавить растопленный маргарин. Добавить сметану и перемешать. Затем всыпать соду и оставшуюся муку (я добавила чуть больше, чем полстакана – чтоб тесто было как на пельмени). Вымешивать минут пять до однородности и гладкости. Накрыть пленкой и оставить в покое на час.

Зур-бэлиш ингредиенты Картофель и лук измельчаем в кубики размером с горошину. Я лук не люблю, но знаю, что без него вкус будет незавершенным, поэтому взяла только половину головки.

Зур-бэлиш ингредиенты Фарш и куриное мясо также режем на кусочки размером 0,5-0,7см.

Зур-бэлиш ингредиенты Начинку смешиваем, солим и перчим.

Зур-бэлиш ингредиенты Тесто делим на две части: побольше и поменьше. Ту, что поменьше, раскатываем до 0,5 см и выкладываем им толстостенную сковороду, смазанную жиром. Формируем бортики. На дно положить лавровый лист, на него – начинку и сверху несколько ломтиков сливочного масла. Второй кусок теста раскатать потоньше, накрыть начинку, защипить края, обрезать лишнее. В центре вырезать ножом отверстие размером с рублевую монету.

Зур-бэлиш ингредиенты Из обрезков теста слепить шарик бОльшего диаметра и заткнуть этим «пупочком» отверстие. Можно украсить:-)

Зур-бэлиш ингредиенты Духовку разогреваем до 200*С. Выпекаем минут 20 до румяной корочки. Затем накрыть фольгой или крышкой и отправить назад в духовку на 40 мин уже при температуре 180*С. По истечении времени отрываем от нашего зур-бэлиша «пупок» и в отверстие вливаем бульон из куриного «кубика». Я вливала чайной ложечкой. У меня ушло чуть меньше стакана. Затыкаем отверстие «пупочком», закрываем крышкой/фольгой и выпекаем еще 2-2,5 часа при t 150*С.

Зур-бэлиш ингредиенты Выключить духовку и не доставать зур-бэлиш примерно полчаса. «Пупочек» съедается самым проворным. Далее верхнее тесто разрезается по количеству гостей. Начинку пирога раскладываем ложкой, затем уничтожается нижняя корочка!

Зур-бэлиш ингредиенты Приятного аппетита!:-)

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_09_09/213745.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_09_09/small/213745.jpg[/img][/url]




Зур-бэлиш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru