Автор: Rita_Margaritka
Описание: Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса
|
Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче. |
|
Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку. |
|
Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой! |
|
И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов |
|
Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами. |
|
Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны. |
|
Когда сметана распустится - добавить горчицу. Ну,если нет дижонской - положите русскую... |
|
Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу. |
|
Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим. |
|
И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов. |
|
Вот такая красота получилась! |
|
Режем на порции |
|
Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой. |