Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое по-купечески

Автор: Rita_Margaritka

Жаркое по-купечески

Описание: Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое по-купечески ингредиенты Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.

Жаркое по-купечески ингредиенты Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.

Жаркое по-купечески ингредиенты Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!

Жаркое по-купечески ингредиенты И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов

Жаркое по-купечески ингредиенты Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.

Жаркое по-купечески ингредиенты Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны.

Жаркое по-купечески ингредиенты Когда сметана распустится - добавить горчицу. Ну,если нет дижонской - положите русскую...

Жаркое по-купечески ингредиенты Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу.

Жаркое по-купечески ингредиенты Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.

Жаркое по-купечески ингредиенты И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.

Жаркое по-купечески ингредиенты Вот такая красота получилась!

Жаркое по-купечески ингредиенты Режем на порции

Жаркое по-купечески ингредиенты Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.




Жаркое по-купечески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru