Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с орехами

Автор: komsa233

Печенье с орехами

Описание: Я не знаю, сколько лет этому рецепту. Из маминой тетрадки он перекочевал в мои записи. И много-много лет мама, а теперь и я, печем эти печенюшки.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


1. В чашку высыпать муку, соль, сахар, ванилин- перемешать.
2. В эту смесь на крупной терке натереть маргарин (охлажденный, прямо из холодильника), все перетереть в крошку.
3. В кефире загасить соду и эту шипящую смесь вылить в крошку, замесить тесто. При необходимости добавлять муки. Тесто должно быть немного жирноватым.
4. В перекрученные через мясорубку орехи, добавить сахар, муку и масло, хорошо перемешать, чтобы все пропиталось маслом и связалось в одну массу.
5. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм, разложить начинку, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см.
6. На лист я ставлю их ребром, поэтому слишком большими рулетики не делайте, а то они заваливаются на бок, и пеку до готовности при 180-200*С.

Печенье с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru