Описание: Мой первый опыт в мариновании грибов. Получилось очень вкусно и самое главное - просто и быстро, решила поделиться с Вами этим рецептом.
Ингредиенты
Опята
(или какие либо другие благородные грибочки (белые,подосиновики,подберезовики))
Вода
(для маринада)
— 1 л
Уксус
(9%,2-3 ст.л.)
Сахар
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Лист смородиновый
(средние,2 пойдут в маринад,2 в банку.)
— 4 шт
Соль
(я делала на глаз)
Укроп
(зонтики)
— 5-6 шт
Приготовление
Грибы почистить, промыть, и варить 20 минут, затем еще раз промыть и дать остыть.
Маринад:В 1 л. воды добавить уксус, сахар, соль и все перечисленные приправы, варить 10 -15 минут и так же дать остыть.
Затем на дно банки положить лист смородины, лист лавровый и зонтик укропчика, укладываем остывшие грибочки и заливаем остывшим маринадом, добавляем перчик горошком и закрываем банку марлей или бумагой для выпекания, завязываем резиночкой и оставляем грибы на сутки на столе. Затем можно хранить их как в холодильнике, так и на балконе. Через месяцок у Вас уже готовые грибочки. Приятного аппетита!
Маринованные грибы холодного маринада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/