Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alen4ik
Описание: Все время что-то придумываю, чтобы разнообразить скучное поглощение пищи. Предлагаю свой вариант приготовления куриных бедрышек в виде торта (или запеканки), к которому осталось подать всего лишь салатик. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. И без особых заморочек: сложить все в форму и запечь в духовке, что может быть проще? Пробуйте на здоровье и готовьте с удовольствиемКуриные бедрышки надрезать, вынуть косточки и развернуть, чтобы получили стейки. Отбить |
Лук нарезать и замариновать в соевом соусе на 15 минут |
Подготовленное мясо приправить специями и обмазать майонезом. Оставить до окончания маринования лука |
Почищенный сладкий перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками (если крупные, то еще пополам) |
Сыр натереть на терку |
На противень (или форму - все зависит от количества) выложить мясо, затем маринованный лук |
Поверх лука выложить слой помидоров. Посыпать панировочными сухарями (можно и без них) и выложить перец в произвольном порядке |
Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйца и залить ими торт. |
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40 (до красивой румяной корочки полного "схватывания" яиц) |
Готовый торт вынуть, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу |
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |