Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из желтых помидоров

Автор: Водолейка

Соус из желтых помидоров

Описание: Нашла рецепт этого соуса на просторах нета. И решила попробовать. (и именно из желтых помидор). Получился вкусный, пряный соус, который можно добавлять в первые блюда и к мяску.

Ингредиенты

Приготовление

Соус из желтых помидоров ингредиенты Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере). Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания)

Соус из желтых помидоров ингредиенты После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев, зелень сушеную ( у меня прованские травы), молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.

Соус из желтых помидоров ингредиенты В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин), хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус. Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст. л сахара, (т. к для меня показалось кисловато) и 1 ч. л сухого базилика.

Соус из желтых помидоров ингредиенты Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть.


Желтые помидоры это не принципиально. Такой соус можно сделать и с красных. Просто мне захотелось почему-то именно из желтых.

Соус из желтых помидоров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru