Описание: Рецепт моей лучшей подруги, быстрый и вкусный.
Ингредиенты
Баклажан
(баклажаны порезать вдоль на 4 части если крупные то больше)
— 5 кг
Перец болгарский
(крупный)
— 10 шт
Помидор
(большие)
— 10 шт
Чеснок
— 5 г
Перец красный жгучий
— 2-3 шт
Соль
Уксусная эссенция
Сахар
Масло подсолнечное
— 0.5 л
Приготовление
Готовим маринад для баклажанов: 2, 2 литра воды, 1 чайная ложка эссенции, 2 ст. л. соли, 150 г сахара. Овощная масса варится в отдельной кастрюле, перцы, чеснок мелко режем, помидоры перекручиваем на мясорубке, добавляем 0, 5 л. подсолнечного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, варим 10 минут и оставляем на медленном огне, чтобы масса оставалась почти кипящей. В кипящий маринад опускаем баклажаны и варим 5 -7 минут. Затем вылавливаем их и, макая в овощную массу, укладываем в стерильные банки, сверху на 1 см покрываем овощной массой, закатываем и накрываем на сутки.
Заготовка на зиму из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/