Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молозиво

Автор: Katatsuburi

Молозиво

Описание: "Ура! Молоко скипелось!!! Теперь вместо надоевших молочных каш будет молозиво!" Это одна из картинок моего детства - рыночное молоко обязательно кипятили, и не всегда удачно) Это блюдо - то ли пудинг, то ли суфле - родом из старины, хозяйка ставила его в печь в глиняном горшке. Может быть, кто-то готовит его под другим названием? Сейчас этот вкуснейший десерт можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, и одно из его достоинств - минимальные трудозатраты. А уж какой запах разносится по квартире, пока молозиво томится в духовке - передать невозможно...

Ингредиенты

Приготовление

Молозиво ингредиенты Наши исходники - молоко, стакан кефира, 4 яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар или корица. Молоко можно как свежее, так и подкисшее, так и свернувшееся при кипячении.

Молозиво ингредиенты Все смешиваем в той самой ёмкости, в которой будем запекать - можно даже в эмалированной кастрюле. Взбиваем вилочкой до однородности и растворения сахара - это происходит быстро. Только корица остается на поверхности, но она знает, что делает: выступает не только в роли вкусовой добавки, но и декора для поверхности. Ставим в разогретую духовку, и...

Молозиво ингредиенты ...через 40-50 минут на медленном огне наш ленивый десерт готов!

Молозиво ингредиенты Молозиво получается "двухфазным": сверху - слой суфле, снизу он подпитывается сладкой, ароматной сывороткой. Вкуснее его кушать охлажденным. Приятного аппетита!




Молозиво — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru