Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-амареттный торт

Автор: Oxana_71

Яблочно-амареттный торт

Описание: Делюсь с вами ещe одним рецептом без муки и с печеньем "Амаретти" - тоrta di mele e di amaretti. Не сложен в приготовлении. Рецепт взят из итальянского журнала "Un mese in cucina", 2002 года.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-амареттный торт ингредиенты Включаем духовку на 180°. Это молотые орехи и печенье "Амаретти"

Яблочно-амареттный торт ингредиенты Моем и чистим яблоки (в оригинальном рецепте: 300гр. груш и 300гр. яблок). Нарезаем мелко на дольки. Смешиваем яблоки с 50 гр сахара и 1-2 ст. ложки бренди или коньяк (можно также и ром). Отставляем на 15 минут.

Яблочно-амареттный торт ингредиенты Смазываем форму (разъёмная, диаметром 26 см) сливочным маслом, обсыпаем бока и дно молотым печеньем.

Яблочно-амареттный торт ингредиенты Вынимаем яблоки из нашего "маринада". Жидкость не выливаем, она нам ещё пригодится! Смешиваем яблоки с молотым грецким орехом.

Яблочно-амареттный торт ингредиенты Желтки отделяем от белков. Белки хорошо взбиваем с щепоткой соли. Желтки перетираем с оставшимся сахаром (50 гр), добавляем 200 гр молотого печенья Амаретти и жидкость от яблок (ту, в которой "мариновались" наши яблоки). Добавляем молотый миндальный орех. Соединяем все две массы (белки и желтки с печенем и миндальным орехом). Очень хорошо размешиваем деревянной ложкой. Будет немного трудновато размешивать, но наберитесь терпения. В форму выкладываем 1/2 части нашего теста. Деревянной лопаточкой хорошо разравниваем.

Яблочно-амареттный торт ингредиенты Сверху выкладываем яблоки с орехами. Тоже хорошо разравниваем.

Яблочно-амареттный торт ингредиенты Затем выкладываем оставшуюся часть теста. Разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся молотым печеньем. Ставим в духовку на 180° на 40-45 минут.


Когда торт остынет, обсыпаем его сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Яблочно-амареттный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru