Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное из фаршированной щуки

Автор: Julja_lja

Заливное из фаршированной щуки

Описание: Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного..

Ингредиенты

Приготовление

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. Потому мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и вынуть все косточки. Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты Далее филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарезать.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты И добавляем манку. Солим и перчим - по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты На кожу, выкладываем фарш.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты Придаём форму рыбки.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку. Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим - по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты Затем добавляем тушку. Варим минут 25.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты Бульон остужаем (можно процедить), соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагреть - нагреваем). С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками. Морковь нарезаем колечками.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь. Заливаем бульоном.

Заливное из фаршированной щуки ингредиенты Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Заливное из фаршированной щуки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru