Автор: Lill
Описание: Вкусный салатик с пикантными креветками и слабосолeной сeмужкой под нежным сырным соусом.
|
В холодную сковороду наливаем оливковое масло и сразу бросаем измельченный чесночок, именно в этом случае, маслице впитает в себя весь аромат чесночка. |
|
К чесночку добавляем бальзамический уксус. |
|
Свежий огурчик чистим от кожицы, нарезаем тонкими полосочками, складываем в тарелку, солим, перчим, поливаем бальзамиком и оставляем на несколько минут. |
|
Сверху на огурчики выкладываем нарезанную ломтиками слабосолёную сёмужку. |
|
Яйца отвариваем, натираем на терке (измельчаем) и посыпаем следующим слоем на салатик. |
|
Сырок режем кубиками, забрасываем в сотейник, заливаем молоком или сливками и ставим на небольшой огонь. |
|
Постоянно помешивая, делаем массу однородной. Добавляем прованские травы для аромата и выключаем. |
|
Остывшим сырным соусом поливаем наш салатик (соус достаточно густой, т.ч. "жижи" в салате не будет!) |
|
Болгарский перчик, режем тонкими полосочками и выкладываем на салат. |
|
Украшаем ароматнейшими креветочками! Цвета креветок не пугайтесь, такой оттенок они приняли за счет тёмного бальзамического уксуса. Неимоверно вкусные и пропитанные! |
|
Приятного аппетита!!! |