Описание: Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Морковь
(крупная)
— 3-4 шт
Рис
(длиннозерный)
— 800 г
Лук репчатый
— 2-3 шт
Чеснок
— 8-10 зуб.
Масло растительное
— 0,5-1 стак.
Томатная паста
(вместо пасты можно использовать 3-4 шт. помидоров)
— 1-2 ст. л.
Приготовление
Готовлю я его в жаровне, поэтому такая большая норма продуктов. В разогретую жаровню кладу мясо, нарезанное на кубики или ломтики. Пока оно обжаривается в масле, я шинкую морковь на крупной терке и режу лук - можно тоже кубиками или как вам будет удобно.
Обжариваю мясо до полуготовности и кладу к нему морковь, жарю еще минут 5 -7, затем выкладываю лук и 4 -5 зубчиков чеснока, жарить еще минуты 3 -4. После того, как обжарится морковь и лук, нужно добавить томатную пасту либо нарезать помидоры и обжарить еще минуты 3 -4. Рис я предварительно залила кипятком.
После того, как мясо будет наполовину готовым, я солю, перчу (но немного) и выкладываю рис прямо с той водой, в которой он был замочен.
Чтобы мясо снизу не пригорело, я перемешиваю его с рисом, добавляю растительного масла, ставлю на медленный огонь и закрываю крышкой.
Минут через 30 нужно перемешать аккуратно и тушить еще минут 20 - 25. После чего я добавляю еще 4 -5 зубчиков чеснока, посыпаю укропом, можно поперчить для тех, кто любит поострее, выключить огонь, закрыть крышку, накрыть жаровню теплым полотенцем и дать постоять 10 минут. После чего приятного аппетита!!!
Плов по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/