Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов по-домашнему

Автор: Ксюня

Плов по-домашнему

Описание: Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

Ингредиенты

Приготовление


Готовлю я его в жаровне, поэтому такая большая норма продуктов. В разогретую жаровню кладу мясо, нарезанное на кубики или ломтики. Пока оно обжаривается в масле, я шинкую морковь на крупной терке и режу лук - можно тоже кубиками или как вам будет удобно.

Обжариваю мясо до полуготовности и кладу к нему морковь, жарю еще минут 5 -7, затем выкладываю лук и 4 -5 зубчиков чеснока, жарить еще минуты 3 -4. После того, как обжарится морковь и лук, нужно добавить томатную пасту либо нарезать помидоры и обжарить еще минуты 3 -4. Рис я предварительно залила кипятком.

После того, как мясо будет наполовину готовым, я солю, перчу (но немного) и выкладываю рис прямо с той водой, в которой он был замочен.

Чтобы мясо снизу не пригорело, я перемешиваю его с рисом, добавляю растительного масла, ставлю на медленный огонь и закрываю крышкой.

Минут через 30 нужно перемешать аккуратно и тушить еще минут 20 - 25. После чего я добавляю еще 4 -5 зубчиков чеснока, посыпаю укропом, можно поперчить для тех, кто любит поострее, выключить огонь, закрыть крышку, накрыть жаровню теплым полотенцем и дать постоять 10 минут. После чего приятного аппетита!!!

Плов по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru