Автор: А_что_тут_писать
Описание: В облепихе много редких полезных элементов, но детки, да и взрослые порой, не едят облепиху из-за необычного вкуса.... решить проблему поможет очень простой, но мега-вкусный десерт. Мой дебют на "Поварeнке".
|
Для рецепта подойдет свежая , сочная облепиха |
|
Высыпаем её в дуршлаг, тщательно моем под струёй проточной воды |
|
Промытую облепиху выкладываем на чистый лист бумаги, распределяем по листу, просушиваем, выбираем листики и т.д |
|
Подготовленную облепиху протираем через сито или прокручиваем через мясорубку, в массу добавляем сахар (1 часть облепихи, 2 части сахара), тщательно перемешиваем. Получается вот такое сырое "варенье" |
|
В кефир добавляем облепиховую смесь, перемешиваем часто-часто (это придает кефиру пенистость и нежный вкус), сервируем блюдо. |