Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мокрый яблочный пирог

Автор: иррез

Мокрый яблочный пирог

Описание: Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!!

Ингредиенты

Приготовление

Мокрый яблочный пирог ингредиенты Почистить яблоки и нарезать дольками.

Мокрый яблочный пирог ингредиенты Перемешать яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Мокрый яблочный пирог ингредиенты Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.

Мокрый яблочный пирог ингредиенты Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.

Мокрый яблочный пирог ингредиенты В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.

Мокрый яблочный пирог ингредиенты Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

Мокрый яблочный пирог ингредиенты Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. Приятного аппетита и чаепития!!!




Мокрый яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru