Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной яблочный хлеб

Автор: Водолейка

Ржаной яблочный хлеб

Описание: Предлагаю еще олин вариант вкусного хлебушка, сегодня уже ржаного. Это все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки".

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной яблочный хлеб ингредиенты Итак, загружаем все в ведерко хлебопечки. Я ставила режим "Русский повар" (3ч.40мин.), можно режим "Ржаной хлеб" или просто "Основной", корочка по желанию. Продукты даны для буханки весом 780 гр. В начале замеса следим за колобком и, если тесто будет жидковато(за счет яблочного пюре), то постепенно добавить муку (добавлять пшеничной мукой). Я добавила где-то 2-3 ст.л.

Ржаной яблочный хлеб ингредиенты После сигнала вынуть хлеб, дать остыть на решетке и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ржаной яблочный хлеб ингредиенты Вот хлеб в разрезе.


И теперь мой итог после пробы. Ну, значитЬ так: особого привкуса яблока я здесь не услышала (в моем предыдущем хлебе "Пшеничный с яблоком" нотка яблока была слышна).
Тогда делаем выводы: либо добавляем больше яблока (ну тогда соответственно увеличится и количество муки),
либо просто пиво нужно заменить на другую жидкость (вода, сыроватка). Хотя темное пивко тоже придает цвет хлебу.
Так что над этим, ОЧЕНЬ ТРУДНЫМ, вопросом нужно подумать.

Ржаной яблочный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru