Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Райские цветы"

Автор: PAROvarenok

Десерт Райские цветы

Описание: Какой фуршет обойдется без цветов?... Правильно, никакой. А вот и они! Знакомьтесь - райские цветы... На конкурс «Королева фуршета». Пофантазировала я на тему праздничных тарталеток, и вот что получилось, надеюсь, администрация сайта разрешит поучаствовать в конкурсе таким нестандартным корзиночкам. В любом случае надеюсь, что рецепт пригодится поварятам для оформления праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Райские цветы ингредиенты 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. 2. Получается тесто консистенцией как сгущенка

Десерт Райские цветы ингредиенты 2. На смазанный противень (можно застелить бумагой для выпечки) выкладываем тесто по 1 ст. л. Тесто не разравниваем ложкой, оно само должно принять форму. При разравнивании края станут тонкими, слишком зажарятся и будут ломаться при формировании тарталетки. Диаметр липестков 4-5 см. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 5-7 минут. Надо постоянно контролировать процесс, лепестки пекутся очень быстро. Как только зарумянятся края можно вытаскивать.

Десерт Райские цветы ингредиенты 4. Быстро поддеваем лепестки лопаткой и формируем корзиночку из 3-5 еще горячих лепестков. Чтобы не обжечься, можно использовать тряпочку. Только следите за тем, чтобы она не попадала внутрь цветка, а то придется оправдываться перед гостями, что кусочек тряпочки это на счастье. :-) Внимание! Не сдавливайте сильно основание цветка, оно легко может отломиться. После того как вы достигли конфигурации лепестков которая вам понравилась, подержите, плотно их сжав, до остывания.

Десерт Райские цветы ингредиенты 5. Вот такие заготовки получились. Как правило, ножка получается неровной и длинной, срежьте ее ровно ножом, однако не у самого основания.

Десерт Райские цветы ингредиенты 6. Как вы видите, они получаются достаточно вместительными, можно начинить их кусочками фруктов, сливками, сладким творожком и прочие. Чем «мокрее» начинка, тем должно пройти как можно меньше времени до подачи тарталеток на стол

Десерт Райские цветы ингредиенты 7. Преступаем к оформлению. Слегка окрашиваем бутоны морковным соком. Чем меньше влаги, тем лучше, а то тарталетки станут совсем мягкими. Окрашивать можно только после того как цветы хорошо затвердеют, лучше подождать 1,5-2 часа.

Десерт Райские цветы ингредиенты 8. Собираем композицию. Я наполнила тарталетки мороженым. Такая начинка кладется только перед непосредственной подачей гостям. Для листочков – кожура яблок.

Десерт Райские цветы ингредиенты Для чашечки – устойчивая часть яблока. Можно сделать из этого же теста при помощи шприца различные завитушки для украшения.


Примечание: процесс формирования горячих тарталеток не прост и требует определенной сноровки и опыта. За раз выпекайте лепестки только для одной корзиночки. Если работают несколько человек, процесс идет соответственно быстрее. Подводные камни: Если лепестки не сворачиваются и ломаются, то вы пережарили тесто или оно остыло, пока его формировали, или возможно, что тесто слишком густое, можно добавить немного водички (ок 20 -25 мл). Советую сделать первый пробный заход из 2 -3 лепестков, чтобы почувствовать тесто. В общем, процесс не сложный и достаточно быстрый. Попробуйте! Результат стоит потраченных усилий.

Десерт "Райские цветы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru