Описание: Вычитала рецепт в кулинарной книге, привлекло необычное сочетание рыбы с капустой, приготовила - получилось отлично и очень нежно!
Ингредиенты
Минтай
(любая, я взяда такую)
— 1 кг
Капуста белокочанная
(по усмотрению)
Грибы
(белые, я брала опята)
Масло сливочное
(для жарки)
Лук репчатый
— 3 шт
Лист лавровый
— 2-3 шт
Перец душистый
(горошком)
— 5-6 шт
Сметана
(30% у меня, думаю, что можно заменить на майонез)
— 1 упак.
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы (у меня были замороженные опятки). Извлечь из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить с луком.
Капусту нашинковать, залить грибным отваром, посолить, добавить масло. Закрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь.
Через 40 -50 минут добавить в капусту измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушить до готовности.
Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить капусту, поверх нее рыбу, посыпать грибами, и, залив сметаной, запечь в духовке при 200 градусах примерно 30 -35 минут (в зависимости от духовки).
Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/