Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настойка на красной смородине или малине

Автор: Ируня

Настойка на красной смородине или малине

Описание: Изначально рецепт из "Школы гастронома", он назывался "Настойка на красной смородине". Я по этому рецепту делала настойку на многих ягодах, красных яблоках и даже на мяте. Но больше всего мне нравится на малине и на красной смородине. Очень красивая настоечка получается с выраженным ягодным вкусом. Очень легко готовится!

Ингредиенты

Приготовление

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 или 1л вместимостью.

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку.

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты С малиной то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко.

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты Это у меня малинка.

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты А это - смородина.

Настойка на красной смородине или малине ингредиенты А это эксперимент - вместо ягодной попробовала сделать яблочную наливку. Честно скажу, идея не моя - её предложила очень приятная в общении девушка под ником Gyperekstenzia. Итак, яблоки я натерла на крупной терке в литровую банку (до краев, практически). У меня были яблоки красные, поэтому они дали такой красивый цвет. Количество водки и сахара - по рецепту. Еще добавила немного ванилина, корицы, имбиря и чуточку лимонной кислоты. Но это все на любителя. Получилось вкусно! Явно выраженного вкуса яблок нет, т. к. перебивают специи. Т. е. если хочется вкус яблок - специй либо не добавляем, либо, минимум. Если хотим пряный, интересный вкус - то тоже простор для творчества! Gyperekstenzia большое спасибо за такую замечательную идею на основе моего рецепта, буду в дальнейшем пользоваться! Надеюсь, этой милой девушке ликер-наливка тоже понравится!




Настойка на красной смородине или малине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru