Описание: На мой взгляд, оригинальный рецепт. Не просто капуста и морковь, а ещe мeд и т. д.
Ингредиенты
Вода
— 1 л
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 100 г
Масло подсолнечное
— 150 г
Мед
— 1 ч. л.
Сахар
— 3/4 стак.
Капуста белокочанная
— 2 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Морковь
— 1 кг
Клюква
— 1 стак.
Приготовление
Литр воды, соль, уксус, под. масло, мeд и сахар смешать и довести до кипения.
Капусту нашинковать, добавить лук, чеснок и морковь - перемешать. Добавить клюкву по желанию. Залить горячим рассолом, положить под гнeт на 2 дня. Раскладываем в банки и в холодильник.
Капуста по-петровски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/