Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетки "Грибное лукошко"

Автор: PAROvarenok

Тарталетки "Грибное лукошко"

Описание: Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови!

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки "Грибное лукошко" ингредиенты 1. Яйцо смешиваем с 3 ст.л. моркови, солим, добавляем щепотку сахара

Тарталетки "Грибное лукошко" ингредиенты 2. Для данного рецепта я использовала отруби хрустящие пшеничные. Перемолола их в муку в блендере.

Тарталетки "Грибное лукошко" ингредиенты 3. Добавляем отруби и замешиваем тесто.

Тарталетки "Грибное лукошко" ингредиенты 4. Делаем форму для тарталеток. На салатник диаметром 8 см одеваю фольгу (в 2 слоя), разглаживаю по форме чаши. Смазываю оливковым маслом.

Тарталетки "Грибное лукошко" ингредиенты 5. Отделяю часть теста, делаю из него шарик, сплющиваю, формируя лепешку, и накладываю ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму. Сверху опять слегка смазываю оливковым маслом. Снимаю с салатника-основания.

Тарталетки "Грибное лукошко" ингредиенты 6. Выпекаю при 200 градусах в хорошо прогретой духовке 10-12 минут, затем снимаю с формы (корзиночка уже приняла форму), переворачиваю и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут.

Тарталетки "Грибное лукошко" ингредиенты 7. Заполняю грибной икрой. Декорирую. Корзиночка получается очень легкая, диетическая. Можно заполнять любой начинкой и вкушать, не переживая за здоровье и фигуру :-)


Примечание: Чем корзиночки толще, тем они дольше пекутся. У меня толшина корзиночки около 2 мм. Они хорошо пропекаются, держат форму и в меру хрустящие.
Не советую делать такие корзиночки очень толстыми и выпекать в традиционных формочках тарталеток, так как они проблематично извлекаются.

Тарталетки "Грибное лукошко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru