Автор: lelika
Описание: Помните, раньше был соус у Анкл Бенс "Китайский кисло-сладкий с овощами"? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела - соус вернулся! НО... вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда!
|
Это продукты, которые нам понадобятся |
|
Куриное филе (можно индейки) нарезать кусочками |
|
Вок (сковороду, сотейник) хорошо нагреть, влить масло и быстренько обжарить наше мяско, чтобы оно схватилось. Так как готовится все очень быстро, я заранее подготавливаю ингредиенты: |
|
Нашинковать перец и морковь соломкой |
|
Лук полукольцами |
|
Чесночок меленько порезать |
|
Кусочки ананасов из банки можно сделать и помельче, а можно оставить в том же виде - это на Ваш вкус! |
|
Итак. перец отправляем к нашему мясу, а в это время... |
|
Обжариваем нашу морковочку и также благополучненько отправляем ее в вок |
|
Так же поступаем и с луком. Добавьте чесночок!! |