Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары в сливочном соусе

Автор: Genry_13

Кальмары в сливочном соусе

Описание: Общеизвестно, чем дольше варятся кальмары - тем они становятся более "резиновыми".. Приготовьте кальмары по этому рецепту и вы, в очередной раз, убедитесь, что во всeм есть исключения.

Ингредиенты

Приготовление


Очищенные кальмары промыть, высушив тушки бумажным полотенцем - порезать их по форме домашней лапши (примерно 4 -5 см на 1, 5 см). Разогреть сковородку со сливочным маслом – в нeм обжарить кальмары – НЕ СОЛИТЬ. Кальмары дадут сок. Периодически помешивая, выпарить сок почти полностью. Добавить небольшое количество 10 % сливок. Посолить, поперчить. Перемешать. Выпарив сливки до загустения, выключить плиту, накрыть крышкой и через 5 мин. можно есть.
Не следует менять сливочное масло на любое другое, в том числе и оливковое, даже если оно самого высокого качества.
ПриятнОГО..

Кальмары в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru