Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Осенние мотивы»

Автор: mironow54

Пирог «Осенние мотивы»

Описание: Созрела облепиха, в изобилии яблок и груш, на медовой ярмарке можно купить отменный мед… Разве не повод чтобы испечь изумительный витаминный пирог в противостояние осенней слякоти и сезонным хворобам… К горячей чашке чая -что может быть лучше такого пирога???

Ингредиенты

Приготовление

Пирог «Осенние мотивы» ингредиенты Каждую ягодку веточки облепихи срезаем , не поранив, нежную кожицу остроконечными ножницами …

Пирог «Осенние мотивы» ингредиенты Раскатанным пластом теста застилаем днище и бока смазанной маслом формы (у меня для этих целей служит огромная чугунная сковорода)…(

Пирог «Осенние мотивы» ингредиенты Яблоки и грушу очищаем от плодоножек и сердцевины с семенами, нарезаем мелкими кубиками… Мед и крахмал добавляем в нарезку и быстро перемешиваем , не позволяем фруктам пустить сок и сразу же после перемешивания загружаем начинкой наш будущий пирог. Поверх яблок и груш в один слой укладываем ягодки облепихи…

Пирог «Осенние мотивы» ингредиенты Закрываем верх пирога раскатанным пластом теста с отверстиями, смазываем поверхность пирога яичным желтком и посыпаем кунжутом или тертым орехом…

Пирог «Осенние мотивы» ингредиенты Ставим пирог на 40 -45 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов . Готовый горячий пирог слегка окропить водой и накрыть теплым полотенцем часа на три, до полного остывания. Начинать день если на семейный завтрак был пирог «Осенние мотивы» СКАЗОЧНО, но так же сказочно можно завершить день, в теплой семейной обстановке за кружкой чая и ароматным пирогом!!! Приятного всем аппетита!!!


Вкус и вид пирога во многом зависит от теста... Над тестом я колдую особенно! Сначала ставлю опару, в теплом молоке распускаю пекарские дрожжи, сахар добавляю пару стаканов муки (муку дважды просеиваю через сито, чтобы она стала "дышать") Даю опаре пару часов для созревания, потом добавляю оставшуюся муку, соль, яйца, масло... хорошенько все перемешиваю и еще на пару часов на созревание... периодически осаживая, чтобы не вылезло из кастрюли... 100 - 120 минут это самое оптимальное время для полного завершения активного цикла брожения, если добавляем муку, то тем самым мы подкидываем пищу дрожжевым бактериям и им опять необходимы пару часов на активное размножение... в третий и четвертый час идет перенасыщение теста бактериями, бактерии начинают отмирать, и тесто начнет приобретать кисловатый привкус, что в выпечке совершенно не приемлимо!

Пирог «Осенние мотивы» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru