Автор: Фрося Педалькина
Описание: Хрустящие сырные тарталетки с фисташковой обсыпкой сделают фуршет незабываемым!
Специально для конкурса "Королева фуршета"
|
Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении. |
|
Формочкой вырезать будущие тарталетки |
|
Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать. |
|
Или цветочек.. |
|
Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком. |
|
Выпекать при темп=ре 200-220 гр - 15 минут, остудить. |
|
Адыгейский сыр натереть на терке, фету нарезать небольшими кубиками. Фисташки измельчить. |
|
Виноград вымыть, обсушить. Аккуратно сделать зигзагообразные надрезы посередине по всему периметру - это короны. |
|
Широким ножом аккуратно срезать звездно-цветочные крышечки. |
|
В ложку положить тертый сыр, в середину кусочек феты, накрыть еще тертым сыром и сформировать шарик. |
|
Обвалять шарик в фисташках. |
|
Пустые "лучики" звездочек заполнить тертым сыром. Сверху на тарталетку водрузить корону. Подавать с вином. |
