Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной хлеб на пиве с тмином

Автор: Ксюшелла

Ржаной хлеб на пиве с тмином

Описание: Еще один рецепт темного хлеба на пиве. Это довольно быстрый вариант, так как тесто оставляется на подъем всего один раз. Получился неплохой хлебушек с пряным запахом и таким же привкусом. Тем, кто не ровно дышит к тмину, должно понравиться!

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной.

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина.

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок (кто не любит чеснок, может заменить на луковый порошок) и стакан смеси из двух видов муки. Хорошо размешать до однородности.

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты Добавить остаток смеси из ржаной и пшеничной муки и снова хорошо перемешать ложкой. Затем, добавляя оставшуюся пшеничную муку, замесить мягкое тесто.

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты Месить легче на посыпанной мукой доске или поверхности стола. В идеале - 10 минут, но для менее терпеливых хотя бы 5 минут. Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Сформировать шар и покатать в смазанной растительным маслом миске, чтобы тесто покрылось маслом.

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты Дальше тесто выкладываем в форму для хлеба и оставляем в теплом месте на 45 мин., накрыв полотенцем. У меня форма довольно большая и тесто заняло в ней примерно 1/4 часть.

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты За 45 мин. тесто довольно хорошо поднимается.

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты Ставим в предварительно прогретую до 220 град. духовку и печем 25-30 мин. Хлеб в духовке еще немного поднялся.

Ржаной хлеб на пиве с тмином ингредиенты Сразу извлекаем его из формы, смазываем маслом (по желанию) и остужаем на решетке. Желательно употреблять после полного остывания. Приятного аппетита!




Ржаной хлеб на пиве с тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru