Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadvas
Описание: Если этот рецепт уже был на сайте, извините. Я пока не нашла. Эту закуску я готовлю где-то раз месяц, если не чаще. Она очень-очень-очень быстро делается, выглядит красиво и спасает, если больше на стол поставить нЕчего или не хочется (бывает и такое :-). Единственный минус это то, что ингредиенты не из тех, что всегда есть дома. Но хорошо, что их можно купить заранее (кроме авокадо) и забыть о них, вспомнив только, если предстоят или уже стоят на пороге гости. Фотография готового блюда сделана раньше, процесс по-быстрому запечатлен уже потом.Широким, смоченным водой ножом разрезаем сыр пополам. Одну часть выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. |
Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку и нарезаем достаточно тонкими ломтиками. Выкладываем на сыр. |
Накрываем второй половинкой сыра и повторяем слой авокадо. |
Щедро поливаем соевым соусом. Можно лить как на сыр, так и вокруг него. В первом случае сыр и авокадо сверху уже будут чуть солоноваты. |
Посыпаем кунжутными семечками. |
Здесь, когда тебя приглашают в гости, например, на день рождения, нужно идти предварительно хорошо подкрепившись. Обычно из угощения - много выпивки (вино, пиво, коктейли) и всякие снэки типа орешков, чипсов, оливок-огурчиков. За стол обычно не садятся, все угощения каждый берет себе сам. Как правило, они находятся вдали от дивана и кресел :-) Наверное, чтобы надольше хватило и чтобы народ не отвлекался от главной цели собрания - разговоров. Я же никак не могу отвыкнуть от нашей привычки всех хорошо накормить и удивить, поэтому предпочитаю хоть и не накрывать стол по-нашему, но сделать как можно больше всяких закусок. И, обычно непунктуальные чилийцы, ко мне приходят вовремя - иначе ничего не достанется :-) |