Автор: Лягуха
Описание: Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка...
|
Готовим слоеное тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30. |
|
Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно. |
|
Раскатываем тесто. |
|
Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10. Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо. Такие действия надо повторить 3 раза. |
|
Тесто готово. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук. |
|
Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его. Получается 6 волованов. |
|
Верхний слой смазываем взбитым яйцом. |
|
Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета. |
|
Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто. Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5. |
|
Готовим начинку. Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы. |
|
Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез. |
|
Наполняем волованы начинкой. Сверху кладем вырезанную крышечку. |
|
Всё готово! Приятного аппетита!!! |