Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Волованы с грибами

Автор: Лягуха

Волованы с грибами

Описание: Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка...

Ингредиенты

Приготовление

Волованы с грибами ингредиенты Готовим слоеное тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Волованы с грибами ингредиенты Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

Волованы с грибами ингредиенты Раскатываем тесто.

Волованы с грибами ингредиенты В центр кладем заготовку из маргарина. Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста. Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

Волованы с грибами ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10. Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо. Такие действия надо повторить 3 раза.

Волованы с грибами ингредиенты Тесто готово. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук.

Волованы с грибами ингредиенты Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его. Получается 6 волованов.

Волованы с грибами ингредиенты Верхний слой смазываем взбитым яйцом.

Волованы с грибами ингредиенты Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета.

Волованы с грибами ингредиенты Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто. Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5.

Волованы с грибами ингредиенты Готовим начинку. Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы.

Волованы с грибами ингредиенты Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез.

Волованы с грибами ингредиенты Наполняем волованы начинкой. Сверху кладем вырезанную крышечку.

Волованы с грибами ингредиенты Всё готово! Приятного аппетита!!!




Волованы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru