Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто картофельное

Автор: Inese

Тесто картофельное

Описание: Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Ингредиенты

Приготовление

Тесто картофельное ингредиенты Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут) Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40

Тесто картофельное ингредиенты Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу

Тесто картофельное ингредиенты В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем

Тесто картофельное ингредиенты Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.

Тесто картофельное ингредиенты Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.

Тесто картофельное ингредиенты Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

Тесто картофельное ингредиенты Готовая булочка в разломе


В тесто можно добавить жареный лук - очень вкусно.
Если используете хлебопечку - убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200 гр (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как "хлеб основной" (у меня это 3, 14 часа)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Тесто картофельное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru