Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Прованские слоeнки

Автор: Murr2

Прованские слоeнки

Описание: Жареные томаты, на самом деле, очень и очень вкусные, и неплохо сочетаются со слоeным тестом. ==> на конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты

Приготовление

Прованские слоeнки ингредиенты Помидоры нарезать дольками. Перец - небольшими/мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обильно посыпать смесью прованских трав и обжарить до значительного уменьшения томатов в обьёме.

Прованские слоeнки ингредиенты Слоёное тесто раскатать, нарубить кружочки/кольца

Прованские слоeнки ингредиенты Кружок теста смазать яйцом, сверху положить колечко, снова смазать и поставить в духовку, разогретую до 250*С на 8 мин. (для небольших тарталеток)

Прованские слоeнки ингредиенты Остывшие тарталетки наполнить смесью из обжаренных "прованских" томатов, украсить полоской зелёного сладкого или острого перчика, потереть сверху мускатный орех


Попробовала как-то вяленые томаты. Понравилось, но у нас их днeм с огнeм не найти, самим на солнышке не высушить, в сушилке совсем не то,
посему родился такой вот рецепт.

Томаты можно обжаривать как с маслом, так и без масла на сковороде с покрытием.
Главное - это смесь прованских трав, она придаeт вкус, ну и сами томаты с кислинкой получаются.
Ужаривала/упаривала довольно сильно, они значительно уменьшились в обьeме.

Прованские слоeнки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru