Автор: evglena
Описание: Биточки получаются очень вкусными и сочными. Биточки полюбила вся семья, отказались от приготовления котлет и тефтелей.
|
Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку. |
|
С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке. |
|
Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша. |
|
Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада |
|
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщательно вымесить. |
|
Сформовать из фарша биточки - шарики диаметром 3-4 см. Обвалять несколько раз в муке. |
|
Обжарить биточки в разогретом масле 5 мин. до румяной корочки. Затем вынуть и отложить. |
|
Взять приготовленные для маринада овощи и томат, я использовала натертые на терке помидоры |
|
Разогреть на сковороде масло, добавить муку, томатную пасту, бульон, лук и морковь кольцами, соль, сахар, довести до кипения. |
|
В сковороду с биточками влить маринад,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин. |