Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: evglena
Описание: Биточки получаются очень вкусными и сочными. Биточки полюбила вся семья, отказались от приготовления котлет и тефтелей.Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку. |
С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке. |
Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша. |
Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада |
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщательно вымесить. |
Сформовать из фарша биточки - шарики диаметром 3-4 см. Обвалять несколько раз в муке. |
Обжарить биточки в разогретом масле 5 мин. до румяной корочки. Затем вынуть и отложить. |
Взять приготовленные для маринада овощи и томат, я использовала натертые на терке помидоры |
Разогреть на сковороде масло, добавить муку, томатную пасту, бульон, лук и морковь кольцами, соль, сахар, довести до кипения. |
В сковороду с биточками влить маринад,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин. |