Автор: Lana66
Описание: Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный!
|
Готовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке. |
|
Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения. |
|
Всыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме. |
|
Снять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. |
|
На пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см. Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга... |
|
... и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю. |
|
Коржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета. |
|
У меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта. |
|
Смазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем. Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой. |
|
Готовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки. |