Автор: Roalanna
Описание: На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера!
Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол!
|
Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец. |
|
Луковицу очистить и мелко нашинковать... |
|
И ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. |
|
Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой. |
|
Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения. |
|
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить. |
|
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :))) |
|
Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат. |
|
В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары. |
|
Сверху лук... |
|
... и яблоки. |
|
Смазываем майонезом. |
|
Выкладываем половину белка. |
|
Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения. |
|
Сверху выкладываем авокадо... |
|
... креветки... |
|
... и оставшийся белок. |
|
Теперь главная задача - аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом. |
|
Посыпаем желтком. |
|
Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик! |
|
Приятного аппетита! |