Описание: Рецепт очень простой и мной любимый, как говорится, один из моих дебютов в 10 лет.
Ингредиенты
Рыба
(судак или сом)
— 1 шт
Лук репчатый
Лист лавровый
— 3 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Соль
Специи
Сахар
— 1 ст. л.
Томатная паста
— 3 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Рыбу чистим от чешуи и кишек, отрезаем голову, вынимаем центральную кость, полученное филе режем средними кусочками, обмакиваем в муку и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Лук слегка пассеруем на другой сковородке, кладем на рыбу. Из пасты с водой делаем заливку, добавляем соль, ложечку сахара, черный перец по вкусу. Заливаем рыбу, добавляем пару лавровых листиков и черного перца. Когда подлива закипает, делаем маленький огонек и тушим, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов. Если выкипела вода - подлить, но только кипяченую и холодную. Когда рыба будет готова, можно посыпать мелко рубленной зеленью.
И еще, когда рыбу разделали, ее можно на полчасика замочить в молоке, она тогда супернежной будет.
Крышкой не закрываем, можно прикрыть в самом конце, но не плотно, а так, чтобы дырки остались, а то запах не очень будет!
А из остатков - получится супер-уха, при условии извлечения из голов жабр.
Рыба в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/