Описание: Этот тортик нравится всем: и взрослым, и детям. Очень необычное блюдо, гостям понравится точно!
Ингредиенты
Печень говяжья
(или куриная)
— 0,5 кг
Мука пшеничная
(высшего сорта)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
— 1 стак.
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Орехи грецкие
— 200 г
Зелень
(по вкусу)
Приготовление
1. Печень пропускаем через мясорубку.
2. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны из яйца, муки и печени. Солим по вкусу и выпекаем блины (должно получиться 5 -7 штук).
3. Пережариваем мелко порезанный лук и морковь (натертую на средней терке).
4. На ровную тарелку выкладываем слоями: печеночный блин смазываем майонезом, дальше - смесь лука и моркови, потом - толченый грецкий орех, печеночный блин - и т. д. , пока все блины не закончатся. На самый верхний блин выкладываем последний слой моркови и лука, посыпаем грецким орехом и зеленью.
Из этого количества ингредиентов можно сделать один высокий торт, но это не очень удобно в употреблении. Лучше разделить по 3 -4 блина на 2 торта.
Печеночный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/