Описание: Очень ароматное и нежное мясо утки понравится даже детям!!!! Пиво совершенно не чувствуется!
Ингредиенты
Утка
(Целая тушка (не дичь))
— 1 шт
Пиво светлое
(Выбирайте пиво с большим содержанием спирта)
— 0,5 л
Лук репчатый
— 1-2 шт
Маргарин
( или масло, для обжаривания)
Приготовление
Тушку утки мою, удаляю все оставшиеся перья и разрезаю на порционные куски. Кусочки обжариваю в сковороде до золотистого цвета. Перекладываю мясо в утятницу.
В том же жире, где жарилась утка, обжариваю крупно порезанный лук тоже до золотистого цвета. Отправляю его в утятницу.
Заливаю все это пивом. НЕ СОЛЮ!!! Ставлю утятницу с закрытой крышкой в духовку, примерно, на 1 час (время зависит от вида утки), после чего крышку снимаю и запекаю еще минут 15.
Утка готова. Приятного аппетита!
Утка в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/