Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

Автор: Oxana_71

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

Описание: Паста "папарделли" - это широкие ленточки, по ширине "идут" после "Феттуччини".

Ингредиенты

Приготовление

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Моем и режем мелко-мелко зелень. Я взяла: зелёные пёрышки лучка, укроп (т.к. петрушки не было), базилик.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Просеем муку, добавим манку, соль

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Сделаем углубление в муке и добавим туда рубленую зелень и яйца.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Замешиваем тесто, по необходимости добавим по чуть-чуть воду. Я добавила 1,5 ст. ложки воды. Тесто должно быть гладким, эластичным, как на пельмени.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Раскатываем тонко на деревянной рабочей доске тесто.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Стараемся раскатывать его как можно тоньше, подсыпая по необходимости на рабочую доску немного муки. Тесто должно получиться как можно более тонким, так будет паста вкуснее!..

Затем подсыплем сверху немного муки. Стряхнём лишнее и оставим на столе, чтобы немного подсохло. Так будет легче его затем резать.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Готовим грибной соус. Режем на колечки лук-порей.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Режем мелко грибы. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу. У меня в морозилке были шампиньоны, уже порезанные на ломтики.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты В большую посуду (сковороду) наливаем растительное масло, добавляем лук, грибы, лавровый лист. Солим, перчим. Тушим минут 10-15, добавляя немного белого вина. После этого добавим сливки или сметану, зелень. Оставляем на медленном огне ещё минут 5-7. Ставим на огонь кастрюлю с водой (для пасты).

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Между тем cкручиваем тесто в рулет, не прижимая его. См.фото.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Режем на тонкие полоски толщиной примерно 0,7-1 см.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Затем берём руками за один край и встряхиваем нашу лапшу. См фото.

НЕ ЗАБЫВАЕМ проверить наш грибной соус, что на огне!

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Когда вода для пасты закипит, посолим её и кидаем папарделле. Варим их минут 7-8. Всё зависит от того, как тонко вы их раскатали! Конечно, лучше всегда пробовать на готовность!

Сливаем воду с пасты, включаем на медленный огонь сковороду с грибным соусом. Добавляем туда пасту, перемешиваем. Оставим на огне 2-3 минуты.

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом ингредиенты Раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан (в моём случае козий сыр).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ; -)

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru