Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречка рассыпчатая за 15 минут

Автор: Genry_13

Гречка рассыпчатая за 15 минут

Описание: Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком... ". Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще.

Ингредиенты

Приготовление


ВАЖНО:
= Готовим на сковородке с тослтым дном и с плотной крышкой без отверстий.
= Крупы в сковородку насыпаем около 1 /3 еe объeма. Поэтому размер сковородки будет определять количество порций.
= Вода желательно мягкая - как для чая.
= Гречку обычно перебирают, но не моют. А можно и перебрать, и помыть. А можно и не перебирать, и не мыть
(ну... в общем все - всe поняли ).


1 ) На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне.

2 ) Насыпаем гречневую крупу и сразу же еe солим (просто - на глаз, как для еды). Постоянно перемешивая, 1 -2 мин. обжариваем крупу.

3 ) Заливаем из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня крупы. Сразу же закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Так варим, не открывая, ровно 15 мин.

4 ) Выключаем огонь и на 5 -10 мин. укрываем полотенцем.

Попробуйте есть эту кашу в 2 приeма:
- сначала просто со сливочным маслом;
- потом с молоком.
... и не надо никаких разговоров про заправки в виде: грибов, лука, варeных яиц и т. п. - ведь речь же про гречневую кашу


ПриятнОГО аппетита

Гречка рассыпчатая за 15 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru